豚みぞれ丼

recipe6_l

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉・・・200g
大根・・・・・・・・・5センチ
水菜・・・・・・・・・1株
万能ねぎ・・・・・・・適量
ごはん・・・・・・・・2膳分
※A
醤油・みりん・・・・・各大さじ2
すだち酢・・・・・・・小さじ2

作り方

1ー鍋に湯を沸かし豚肉をゆで、 色が変わったらざるに取り上げる。
2ー大根はおろして、万能ねぎは 小口切りに、水菜はざっくり食 べやすく切る。
3ー※Aを混ぜ合わせる。
4ー器にご飯を盛り、水菜・ゆがい た豚肉・大根おろしをのせ、 3をかける。
5ーしあげに、刻みねぎをたっぷりかけてできあがり。