こんにゃくとエリンギの串焼き

recipe8_l

材料(1人分)

すだち酢orゆず酢・・・適量
エリンギ・・・・・・50g
こんにゃく・・・・1/4枚
長ネギ・・・・・1/2本
豚バラ肉・・・・200g
塩・こしょう・・・少々
醤油・・・・・1/2本
豚バラ肉・・・・大さじ2
すだち酢・・・・大さじ1

作り方

1ーエリンギ・こんにゃく・長ネギを一口大に切る。
2ー塩・こしょうした豚肉を1のエリンギ・こんにゃく、それぞれ1個ずつに巻く。
3ー 2の巻きおわりが重なるよう、長ネギも一緒に串に刺す。
4ー醤油・すだち酢を合わせる。
5ー3をフライパンで焼き、4をさっとかける。