豚肉と野菜のぽん酢炒め

recipe-ponzu1_l

材料(2人分)

豚肉・・・・・・・ 100g
ねぎ・・・・・・・ 3本
しめじ・・・・・・3パック
人参 ・・・・・・・1/2本
すだちぽん酢・・・大さじ2
ごま油・・・・・・大さじ1
こしょう・・・・・少々

作り方

1ー豚肉は一口大に、ねぎは5cm程度に、人参は短冊切りに切る。
2ーしめじは洗わずに、汚れている ところだけキッチンペーパーな どで汚れを取り、手でほぐす。
3ーフライパンにごま油を熱し、豚 肉を炒め、人参、しめじの順に 加えて炒める。
4ー野菜がしんなりしてきたらネギ も加え、こしょう・ポン酢をかけ て味を調える。