阿波番茶[100g]
四国徳島の伝統発酵茶
阿波番茶(晩茶)は、太陽の光とたっぷりの養分を吸収した茶葉を、7~8月にかけて摘みとり、桶に漬け込んで乳酸菌などの微生物の力で発酵させるという、古来より伝わる独自の製法で作りました。爽やかな香りと、発酵によるほんのりとした酸味、渋みが少なくさっぱりとした味わいです。
内容/容量 | 100g |
---|---|
原材料名 | 茶 |
お届け目安 | 特にご指定がない場合、 [楽天バンク決済、銀行振込]⇒ご入金確認後3〜5営業日以内に発送いたします。 [クレジット、代金引換]⇒ご注文確認後3〜5営業日以内に発送いたします。 |
送料区分 | 有料 北海道(1200円)/ 東北(600円)/関東・信越(600円)/北陸・中部(600円)/関西・中国・四国・九州(600円)/沖縄(1200円) |
備考 | ※徳島県産 保存方法:高温多湿を避けで保管の上、長期保管は避けて、出来るだけお早めにご使用ください。 賞味期限:約2ヶ月~12ヶ月(製造から約1年までの賞味期限です) ※当店では、売り切れまたは賞味期限2ヶ月を切り次第、ネットでの販売を終了いたしております。 |

タグ: 阿波番茶
タグ: 阿波番茶